RSS

Регламентировано поведение болельщиков на стадионе

20 января 2014 г. вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2013 г. Москва "Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, в соответствии с которым определено, как должны себя вести болельщики на стадионе.

Так, репортажи с российских спортивных арен в последние годы очень часто получаются в буквальном смысле кровавыми и сильно напоминают сводки из зоны боевых действий.

Фанаты, считающие  себя новой субкультурой, с азартом, который достоин лучшего применения, бросают в темнокожих спортсменов бананы, размахивают нацистскими флагами, дерутся с полицией, устраивают на стадионах погромы, а также не только калечат, но и убивают друг друга.

Но по  убеждению законодателей с 20 января 2014 г. картина изменится к лучшему.

Теперь фанаты не смогут пронести ни пластиковую бутылку с водой, объем которой превышает 0,5 литра, ни баллончики с краской.

На спортивных болельщиков, переступивших черту, наложат штраф на сумму до 15 тысяч рублей, а также их привлекут к общественным  работам. Они даже могут получить сроком до 7 лет административный запрет на посещение матчей. Более того, создадут «черный список» болельщиков, который будет вести МВД.

Таким образом, в настоящем документе четко указано, что недопустимо делать с 20 января на стадионах, а что можно будет делать.

Нужно также помнить, что не возбраняется болеть за свою любимую команду, но лишь при условии, что фанаты никого не будут возбранять.

А что касается того, чтобы появиться пьяным на стадионе, то об этом даже не стоит и думать. За то лицо подвергнется серьёзному наказанию. Нельзя также дудеть в южноафриканские трубы вувузелы, бросать в других зрителей или спортсменов различные предметы (к примеру, пакеты с семечками), светить лазерной указкой в глаза игрокам чужой команды.

RSS