RSS

Усилен контроль за торговлей гражданским оружием

9 февраля вступает в силу Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации, в соответствии с которым приобретать и продавать на законных основаниях разрешается в нашей стране только в специализированных магазинах.

Настоящий приказ МВД даёт ответы на такие вопросы как: каким образом стать «оружейным бароном» на законных основаниях, а также как ориентироваться в многочисленных правилах, собрать и оформить все нужные документы, уложиться в сроки и не влипнуть в чиновничью волокиту. Документ утверждает изменения, которые были внесены в административный регламент по выдаче разрешений на приобретение и хранение, как гражданского оружия, так и боеприпасов к нему.

В документе подробно перечислено, в какое учреждение предпринимателю нужно обратиться, какие документы ему потребуется собрать, чтобы легально продавать колюще-режущие и стреляющие предметы. Новый приказ министерства внутренних дел очень важен для контроля за торговлей оружием.

Стала более прозрачной процедура приобретения в личное пользование оружия после того как было издан новый приказ министерства МВД. Теперь можно значительно минимизировать потери времени от хождения в отделения лицензионно-разрешительной работы с продолжительным стоянием в очередях рассчитав посещения в необходимые инстанции. Самым важным здесь является публичная презентация документа. Тем самым это будет способствовать борьбе с коррупцией. Именно для этой цели указываются определенные сроки, которые даются на те или иные действия сотрудников МВД.

RSS